中华人民共和国驻意大利共和国大使馆经济商务处

Ufficio Economico e Commerciale dell'Ambasciata della Repubblica Popolare Cinese nella Repubblica Italiana

首页>对外活动

来源: 类型:

驻意大利大使贾桂德出席意中理事基金会《2024中国年度报告》发布会

2024年6月11日,贾桂德大使应邀出席意中理事基金会和意大利商会联合会共同举办的《2024中国年度报告》发布会并致辞。

贾大使表示,中意同为文明古国,互为全面战略伙伴,两国政府秉持“丝路精神”,持续加强经贸对话,推动两国关系提质升级。不断扩大开放的中国是不可错失的机遇。正如报告指出,外资依然将中国视为关键投资目的地。中国超大规模的市场、完整的产业体系、安定的社会环境、长期向好的基本面,将为意大利企业提供更广阔市场空间,带来更多合作机遇。


意中理事基金会主席博塞利、意大利商会联合会秘书长特里波利和意外交部巴托齐总司长出席并致辞,使馆罗津公参及百余位中意企业界代表参会。与会嘉宾分享报告的主要结论,对深化中意务实合作充满信心。